Venez découvrir les projets citoyens de transition du Luxembourg et de la Grande-Région pour un monde plus résilient, juste et durable !
Programme
9h-12h : Fresque des nouveaux récits (petite salle), sur inscription par mail à boost-lokal@cell.lu
12h-14h: Déjeuner de saison avec présentation de projets Boost Lokal, Krautgaart, Urban Gardening, BiBe, Nouma, Beinhaus, Projet de café participatif de Myriam, Zero Waste Network, Etika, Gringgo, Ortea, Kilogram.lu, De WG Projet (veuillez s’inscrire ci-dessous)
14h-18h : Marché des solutions locales (grande salle) : Krautgaart, Repair Café, Transition Nord, Buttek Mosaïk, Urban Gardening, Teranga, Beienhaus, Etika, Gringgo, Beki, Kilogram, Clean Something for Nothing, Nouma, Co-créateurs, BiBe
14h30-16h30 : Sessions de questions-réponses (petite salle) : venez poser toutes vos questions et discuter avec les personnes des projets présents !
- 14h30 Krautgaart
- 14h45 Urban Gardening
- 15h00 Etika
- 15h15 Transition Nord
- 15h30 Gringgo
- 15h45 Clean Something for Nothing
- 16h00 Beki
- 16h15 Kilogram.lu
- 16h30 De WG Projet
Activités en continu
- Ateliers d’idéation Boost Lokal Lëtzebuerg : venez donner vos idées qui serviront à définir les défis de votre région et construire ensemble des projets collectifs de transition près de chez vous !
- City mural de la ville de demain : Animations ludiques pour enfants et adultes autour de la ville post-transition écologique.
- Jeux en bois pour les enfants
- Exposition d’affiches des projets Start-up de Territoire : Venez découvrir les projets créés en France grâce à la dynamique Start-up de Territoire.
Réserver votre place pour le déjeuner (12h-14h)
De 12h00 à 14h00, venez déguster un repas à base de plantes avec des ingrédients provenant de producteurs locaux, notamment des légumes de Krautgaart (Steinfort), du thé glacé d’Ortea (Bridel) et bien d’autres encore !
Le menu
Le déjeuner sera un buffet avec un choix de deux plats chauds, un végétarien et un végétalien, avec une salade et un dessert végétalien, ainsi qu’un choix de boissons.
Le traiteur
Le déjeuner sera préparé par Mesa, la Maison de la Transition basée à Esch-sur-Alzette. Géré par la coopérative KiloMinett0, le restaurant propose un menu du jour saisonnier et biologique. Le lieu accueille également une épicerie bio et zéro déchet ainsi qu’un large éventail d’activités citoyennes autour de la transition.
Le prix
Le prix juste, couvrant le coût des ingrédients et du service, est de 25 euros par adulte (15 euros pour les enfants). Vous êtes invités à payer ce que vous pouvez, et vous pouvez offrir plus en solidarité si c’est possible pour vous.
Réservation
Pour réserver, remplissez le formulaire ci-dessous et envoyez ensuite un virement bancaire à CELL asbl (LU93 0019 5755 1553 5000) avec le message « Repas Boost Lokal » avant le mercredi 17 avril.